生ハムフロマージュと〆のリゾット用玄米
ミシュランが初めて認めたラーメンを一目見たとき、
ラーメンにチーズと生ハムが乗っているのを見て思わず笑ってしまいました。
しかし、おそるおそる一口食べてみると
衝撃が走りました。うまいっ!!カルチャーショック、いや
「味のIT革命やぁ~」でした。
これは驚きでした。
濃厚なゴルゴンゾーラ入りクリームチーズと
黄金の塩スープと麺が見事に一体となって舌の上でIT革命を起こしていました。
まず、最初の半分はそのまま食べて、フロマージュを堪能します。
そして、残りの半分はかき混ぜて、ミルキーなラーメンに早変わり。
最後は残したスープに〆のご飯(玄米)を入れて
リゾットの味わいを楽しんで、3度も美味しいという素晴らしい作品でした。
冷製トマトコレクション2015
こちらも見た目からインパクトのあるラーメンで
実はトマトの中に混じってイチゴも入っていて
驚かされました。
トマトのさわやかな酸味とコシのある麺がマッチしていて
冷やし中華のような酸っぱさではなく、トマトの甘さと酸味を併せ持った
やさしく上品な味が食欲をそそる、爽やかな満足感を与えてくれる作品でした。
元イタリアンシェフがラーメンの新しいかたち(革命)を起こしてくれたことに
感謝したいほどの美味しさでした。