「どでかゼリーづくり」

 

 

ドンキに買い物に行くたびに気になっていた、どでかゼリー…

 

子供たちの欲しいの声を後押しについに買ってみました。

 

家に帰ってさっそくクッキング開始。

 

①どでかゼリー

 

ゼリーだけではさみしいので、これまたドンキで購入した

 

みかんの缶詰を入れてみました。

 

溶かして…冷やして…冷蔵庫で7時間…

 

 

②どでかゼリー

 

ぷっちんプリンの要領でお皿に出してみました。

 

 

③どでかゼリー

 

 

④どでかゼリー

 

どでかゼリーの完成です。

 

普通のゼリーの15個分(1.5L分)のゼリーはかなりの量があり、

 

家族5人で2日間かけていただきました。