どうやら私は食に対するこだわりが
他の人よりも強い様です。
18~30歳過ぎ迄の
遊び盛りの時期を関西で過ごしたので
関西に行くと食べたい物がいっぱいあります。
今回はこれを食べてきました。
親子丼です。
10年弱ぶりに食べました。
やはりうまかったです。
この味が頭から離れず
なか卯、鶏三和はもちろん
ふらっと入ったうどん屋などで
たくさん食べてきました。
でもやはりここのが最高です。
何が違うのかな。
きっと出汁だろうな。
大阪のお好み焼きもたこ焼きも
粉を溶くのは出汁です。
だからうまいんだと思っています。
場所は近鉄南大阪線矢田駅近く
「成駒屋」といいます。
個人店ってほっとしますよね。
いつもの大将や女将さんが迎えてくれる。
今度はいつ行けるかな。